Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 16 October 2013

Wishful Wednesday [43]

Wish ke-43, aku jadi iseng buka Wishful Wednesday [1]. Saat itu mbak Astrid yang punya meme, nulis WW yang ke 38. Senangnya bisa ngikutin meme ini sejak itu karena posting inilah yang membuatku setidaknya ngupdate tiap minggu XD Thanks mbak Astrid ;) *sodorin kue dino #lho

Btw, pengen bilang (lagi) ke mbak Astrid terkait GA minggu lalu. Nah kan? XD

Tapi tenang, the wish will go on ;)



It's 3 a.m. and Elizabeth Gilbert is sobbing on the bathroom floor. She's in her thirties, she has a husband, a house, they're trying for a baby - and she doesn't want any of it. A divorce and a turbulent love affair later, she emerges battered and bewildered and realises it is time to pursue her own journey in search of three things she has been missing: pleasure, devotion and balance. So she travels to Rome, where she learns Italian from handsome, brown-eyed identical twins and gains twenty-five pounds; an ashram in India, where she finds that enlightenment entails getting up in the middle of the night to scrub the temple floor; and Bali where a toothless medicine man of indeterminate age offers her a new path to peace: simply sit still and smile. And slowly happiness begins to creep up on her



Two teenage zombies search for brains, love, and answers in this surprisingly romantic and laugh-out-loud funny debut novel with guts.

Jake Stephens was always an average, fly-under-the-radar guy. The kind of guy who would never catch the attention of an insanely popular girl like Amanda Blake-or a psychic teenage government agent like Cass. But one day during lunch, Jake's whole life changed. He and Amanda suddenly locked eyes across the cafeteria, and at the exact same instant, they turned into zombies and devoured half their senior class.

Now Jake definitely has Amanda's attention-as well as Cass's, since she's been sent on a top-secret mission to hunt them down. As Jake and Amanda deal with the existential guilt of eating their best friends, Cass struggles with a growing psychic dilemma of her own-one that will lead the three of them on an epic journey across the country and make them question what it means to truly be alive. Or undead.



Kenapa aku pengen membaca dua buku itu?

Eat Pray Love

Temenku di dunia maya, dia bilang dia mau ke Bali bukan ke Indonesia. Kalau aku pasti nyebut negaranya. Pengen ke Jepang bukan pegen ke Tokyo. Pengen ke Inggris bukan pegen ke London. Di siopsis buku ini juga gitu. Italia, India dan Bali :|

Alah yang penting Indonesianya ke explore. Dan aku pengen tahu apa pendapat orang luar negri tentang buku ini. Sayangnya aku malah milih buku The Woman in Black dari pada buku ini pas dapet giveaway books into movie XD Tapi syukurnya, buku ini kan ada terjemahannya dengan cover film, yah mudah-mudahan aja dapet :p

Eat Brain Love

Gak perlu aku bilang ya kenapa aku pengen baca buku itu juga? :))


Sekarang, yuk ikutan ber Wishful Wednesday!
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

10 comments:

Ratri Anugrah said...

Entah kenapa aku bosen banget waktu nonton Eat Pray Love. Mungkin lebih bagus bukunya x___x

F Juni Ismarianto said...

Kayaknya aku bisa menebak kenapa pengen buku yang zombie itu :)))

Lina said...

saya lebih tertarik sama yg eat, brains, love :D
semoga kesampaian

astrid said...

ry...jangan kapok untuk bermimpi wkwkwkwk...buku yang kedua kayaknya keren tuh! semoga dapet giveaway lagi yaaa ;p

Ryana Maryana said...

aku belum nonton ._.

Ryana Maryana said...

hayo kenapa? :))

Ryana Maryana said...

amin :D
Thanks :)

Ryana Maryana said...

amin....
next month semoga menang #eh :D

dweedy ananta said...

Terjemahannya kurang bagus :((( Jauh lebih keren filmya kalo aku. Tapi kata teman yang baca versi Inggris terus baca versi terjemahan, banyak hal yang tidak diterjemahkan secara baik katanya T______T *derita tidak tau bahasa Inggris*

Ryana Maryana said...

iya kah? ._.

Post a Comment