Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 30 December 2015

Review : Pssst...! by Dy Lunaly


Penulis : Dy LunalyPenerbit : Bentang Belia
Tahun Terbit : Oktober 2013
Tebal : 199 halaman
Genre : Fiction. Traveling
Status : hibah buat giveaway


Sinopsis :  
Enggak ada yang salah dengan liburan atau negara ini. Aku yang salah. Salah enggak, sih, nyimpen rahasia dari sahabat sendiri?-Wira.
Ada banyak alasan kenapa aku memilih Belgia, termasuk karena aku akan lebih jujur kepada mereka. Semoga!-Jiyad.
Luksemburg, ada apa di negara kecil ini? Nggak tahu, sih, sama enggak tahunya kalau pilihanku ini akan menjadi bencana. HELP!-Noura.
Aku lebih dari sekadar bahagia ketika merayakan ulang tahun di depan Menara Eiffel. Tapi, Wira merusaknya dengan sempurna! ARGH!-Adhia.
Tiga kesalahan! Memilih tujuan liburan dengan dart, mengubah rencana di detik terakhir, dan yang paling parah, akhirnya aku jujur kepadanya. Eh, itu kesalahan bukan, ya? -Kalyan

Sunday, 27 December 2015

Finding Santa 2015


Ini kali ke dua aku ikut Secret Santa. Aku memang tidak merayakan Natal. But I celebrate it every year because December 25th is my birthday :D

Tambah tua XD

Alasan kenapa gak ikut Secret Santa tahun lalu dan kenapa ikut Secret Santa tahun ini sudah diceritain di wishlist for my santa. Sekarang waktunya mengintip apa yang dikirimkan Santa sebulan yang yang lalu :D

Sunday, 20 December 2015

Review : Intertwine by FLOCK

http://www.goodreads.com/book/show/24937661-intertwine
Penulis : FLOCK (Fei - Lia Indra Andriana - Orizuka - Clara Canceriana - KP Januwarsi)
Penerbit : Haru
Tahun Terbit : Maret 2015
Tebal : 420 halaman
Genre : Romance
Status : hibah buat giveaway


Sinopsis
Berawal dari sebuah bridal, lima wanita menguntai benang-benang kehidupan. Jihan, yang bercita-cita untuk menikah muda. Naomi, yang mengikuti kata hatinya untuk bertindak di luar logika. Emma, yang percaya kisah cinta dalam dongeng juga ada di dunia nyata. Ralyne, yang berharap pernikahannya akan sempurna. Nina, yang dihantui oleh potongan-potongan kenangan lama. Sebuah gaun istimewa hadir di antara mereka, seakan menjadi pemintal takdir. Dan keajaiban pun terjadi.

Monday, 30 November 2015

Pemenang Giveaway Remy Yorke

Sebulan sudah giveaway ini berlangsung. Heran deh, view ampe ribuan tapi yang ikut cuma seiprit XD


And the winnah is...

Wednesday, 25 November 2015

Wishful Wednesday [81]

Happy Birthday, mbak Astrid :D


Semoga bisa menjadi mom yang baik buat Yofel (dan Emmet) :D

Thursday, 5 November 2015

Wishlist for My Santa



Pertama kalinya ikut event Secret Santa itu tahun 2013. Bulan Desember 2012 aku baru membuat rumah kecil ini. Dan masih dalam upaya bergabung dengan BBI. Jadi baru bisa tahun 2013 ikutannya. Tahun 2014 aku tidak ikut event tahunan ini karena yah, ternyata target X ku, bisa dikatakan menghilang.

Monday, 26 October 2015

Review : Remy Yorke #1 Prime Knight Ascending by Haditha with Giveaway

http://www.goodreads.com/book/show/24450838-remy-yorke
Penulis : Haditha
Penerbit : BukuOryzaee
Tahun Terbit : Juli 2015
Genre : Fantasi
Status : Beli karena janji XD


Sinopsis

Bertemu dengan Ronan Noah, seseorang dari Kaum Wiznard—kaum berumur panjang dari dimensi lain—benar – benar menjungkirbalikkan kehidupan Remy Yorke. Sebuah cincin merah menjerumuskannya pada kejadian ajaib nan tak masuk akal. Seperti menghapal seluruh isi buku dalam sekejap, masuk ke mimpi orang, telekinesis, teleport dan masih banyak lagi.

Dalam rentang waktu yang cukup singkat, Remy akan menghadapi berbagai hal besar, termasuk terkuaknya rahasia masa lalu dan mengapa cincin itu memilihnya. Mau tak mau ia harus siap, karena Ronan percaya hanya Remy yang mampu menyelamatkan kaum Wiznard dari ancaman kemusnahan.

Dan paling penting dari itu semua, Remy harus membantu Wiznard mencegah sosok jahat berkulit merah bangkit dari kekangan lava panas. Karena apabila ia gagal, nasib buruk akan menimpa bumi manusia beserta orang-orang terkasihnya.
 


Pemenang Giveaway Atria's Birthday Celebration

Holaaaaaaaa :D

Mohon maaf Maryana baru kembali dari semedi. Banyak kejadian di balik layar yang membuat pengumuman giveaway ini molor ampe nyaris dua bulan. Maafkeun >.<

Terima kasih buat peserta yang sudah ikutan. Terima kasih buat teh Atria yang menyumbangkan bukunya untuk dijadikan giveaway di blog ini.

Pilih pemenangnya susah juga ya XD Tadinya mau minta teh Atria buat milih pemenang. Tapi yah karena suatu alasan, enggak jadi. Jadi aku cuma lihat siapa yang mematuhi aturan dan kukocok pake Mr. Random. Ada satu hal yang membuat kalian tersingkir dari kocokan mr. Random padahal sepele. Yaitu typo >.<

Thursday, 8 October 2015

Pemenang Giveaway Dae-Ho's Delivery Service


Waktunya pengumuman pemenang giveaway :D

Langsung aja deh ya. The Winnah is...

Thursday, 1 October 2015

Dae-Ho Delivery Service Blogtour and Giveaway

https://www.goodreads.com/book/show/26223247-dae-ho-s-delivery-service

Penulis : Pretty Angelia
Penerbit : Grasindo
Terbit : 14 September 2015
Tebal : 226 Halaman
Genre : Drama
Status : Blogtour

Sinopsis

Han Dae-Ho memutuskan tinggal sendiri di Seoul setelah ia mengetahui bahwa ia bukanlah anak kandung dari kedua orang tua yang ia sayangi.Dua bulan setelah menetap di Seoul, Dae-Ho mendapatkan pekerjaan sebagai pengantar surat. Dae-Ho akhirnya tahu ia bukanlah pengantar surat biasa.Choi Hyun-Ki, bosnya, menyuruhnya menjamin bahwa si penerima surat membaca surat itu.Karena surat-surat itu adalah surat yang tidak pernah disangka akan didapatkan si penerima.... Dae-Ho sangat menikmati pekerjaannya. Meski begitu ia tetap sulit melupakan keluarganya. Termasuk Hana, gadis blasteran Korea dan Amerika Serikat yang sangat disukainya. Semakin Dae-Ho lari dari masa lalunya, masa lalu itu ternyata tiba-tiba datang di hadapannya.Dae-Ho pun bertanya-tanya, mengapa ia memerankan sebuah drama yang tidak pernah ingin dilakoninya ini?

Wednesday, 2 September 2015

Atria Birthday Celebration and Giveaway



Happy Birthday teh Atria :D

May the odds be ever in your favor :D



Pemenang Giveaway Sing-Py Single Happy


Dua hari berlalu begitu cepat ya :( Kini periode giveaway di blog-ku telah selesai. Sekarang waktunya pengumuman pemenang. Dari sekian komentar yang masuk, mohon maaf hanya ada satu pemenang saja. Tapi jangan khawatir, kesempatanmu masih banyak kok. Masih ada puluhan blog (iye puluhan, yang ikut rangkaian blogtour ini kan ada 30 blog) yang mengadakan giveaway dan kamu masih punya banyak kesempatan :D Dari komunitas BBI masih ada 8 blogger lagi yang mengadakan giveaway. Untuk alamat blog mereka, silahkan lihat jadwalnya di sidebar :D

And the winnah is Visca Apriliyanti

Selamat buat pemenang :D Mohon maaf tidak bisa dimenangkan semua. Next time semoga kalian lebih beruntung. Kepada pemenang harap mengirimkan data diri berupa nama, alamat lengkap dan nomor telfon ke notfar_fromheart@yahoo.co.id dengan subjek konfirmasi pemenang giveaway Sing-Py. Email konfirmasi ditunggu hingga tanggal 3 September 2015. Lewat dari itu, jika pemenang tidak mengkonfirmasi, aku akan memilih pemenang baru.

Terima kasih buat para peserta yang sudah mau jujur. Terima kasih yang sudah berkunjung ke blog ini. Terima kasih untuk Loveable juga mbak Muthia serta mas Dion dan BBI. Apresiasi kalian menumbuhkan semangatku :*

Jadi setelah Blogtour dan Giveaway di Ryana's Locker selesai? Masih adakah yang galau karena masih jomblo?

Jangan sedih bro. Setelah postingan ini ada Birthday Giveaway sponsored by Atria @ Atria dan Buku. Ada buku Interwine dan Psstt! yang bisa kaliam miliki :D

Monday, 31 August 2015

Sing-Py Single Happy Blogtour and Giveaway

Penulis : Dewi Rieka
Penerbit : Loveable
Tahun Terbit : September 2015
Genre : Komedi-Romance
Status : Blogtour




Buat apa dobel tapi nyakitin kalo bisa single tapi bahagia








Sinopsis

“Ran, emang rencana kamu ke depan tuh apa? Mau balik lagi jadi orang kantoran?”
“Nggak, Bu. Rania tuh mau bikin kos. Tapi, khusus untuk cewek jomblo. Rania pengin ajarin anak-anak gadis bertahan hidup di dunia keras. Pengin bikin Kos Jomblo biar Rania dan cewek-cewek kos nggak diganggu hidung belang.”

Terbentuk KOS JOMBLO yang dikomandani Rania, cewek yang sakit hati dengan cowok yang namanya Anto, si manja, pengangguran, dan nyebelin.

Kos Jomblo, murah meriah dan nyaman, tapi syaratnya harus jomblo. Peminat kos pun menumpuk hingga Rania harus melakukan audisi. Terpilihlah sepuluh cewek dengan fisik, karakter, profesi, dan latar belakang yang berbeda. Semuanya memiliki alasan berbeda kenapa memilih Kos Jomblo.

Dari sinilah dimulai petualangan cinta-cintaan ala anak Kos Jomblo. Mulai cinta segitiga antara Hanna, Vanessa, dan Athalla, kekasih gelap si Kidung, Roro yang pingsan di pernikahan mantannya, sampai Hanna yang di PHP-in. Belum lagi, Tahlia yang pacaran sama playboy, Gani si quiz hunter yang ternyata bisa jatuh cinta, Gillian si cewek SMA cantik yang digila-gilai para cowok abege, serta permasalahan cewek lainnya.

Intinya, semua permasalahan cewek terkumpul jadi satu di Kos Jomblo. Dan mereka menamakan diri sebagai SING-PY = Single Happy. “Buat apa dobel tapi nyakitin, kalo bisa single tapi bahagia”.


Tuesday, 18 August 2015

Pemenang Giveaway 2 Sisi Cinta


Bagaimana liburan kemarin? Menyenangkan? Kalian memenangkan lomba apa saja? Lomba makan hati? Lomba lari dari kenyataan? Lomba tarik hati gebetan? Lomba lempar kenanangan? Atau lomba masukin mantan ke dalam botol?

Apapun itu yang penting MERDEKA!

Friday, 14 August 2015

2 Sisi Cinta Blogtour + Giveaway




Monday, 22 June 2015

Pemenang Giveaway The Bastard Legacy


Sudah tanggal 22 Juni dan ini waktunya pengumuman pemenang The Bastard Legacy Blogtour + Giveaway :D

Terima kasih buat crew Visimedia yang telah memberikan kesempatan untuk ikut meramaikan Blogtour Bastard Legacy. Terima kasih buat teh Atria yang sudah mengkoordinir jalannya Blogtour hingga sesi ke tiga Blogtour ini selesai. Makasih buat Raafi dan Dhani yang sudah bantu sana sini. Dan terima kasih buat kalian yang sudah ikutan meramaikan dengan mengikuti giveaway-nya :D

Mohon maaf dari 12 orang yang ikutan, hanya ada satu orang pemenang. And the winnah is...

Monday, 15 June 2015

The Bastard Legacy Blog Tour + Giveaway

https://www.goodreads.com/book/show/25586627-the-bastard-legacy?ac=1
 Penulis : Jounatan
Penerbit :Visimedia Pustaka
Tebal : 150 Halaman
Tahun Terbit : 2015
Genre : Nonfiksi
Status : Blogtour











Sinopsis

Siapa sangka, sehelai selendang tua dapat mengungkapkan misteri kejahatan tentang identitas pelaku kriminal ternama, Jack The Ripper, yang menjadi momok paling menakutkan di Inggris ratusan tahun lalu. Lalu, bagaimana bisa sebuah lukisan yang kini terpasang di sudut dinding museum Gereja Katederal Jakarta merupakan buah karya seorang penjahat top Indonesia yang di akhir hayatnya justru memutuskan untuk menemukan babak baru kehidupannya.

Suatu hal atau benda yang melekat pada tindakan kejahatan seseorang merupakan saksi bisu yang diwariskan, yang dapat menelusuri jejak kejahatan para pelaku kriminal. Warisan itu merekam kejahatan dan memberi gambaran akan kepribadian pelaku kejahatan itu sendiri. Kita bisa mengenal sosok penjahat dari warisan yang ditinggalkannya. Dengan demikian, meskipun para bedebah ini merupakan penjahat besar pada masanya, mereka telah mewariskan sesuatu yang diabadikan oleh masyarakat dalam mengungkap fakta kriminal, yang bisa dijadikan pelajaran.

Apa saja sumbangsih para bedebah tersebut untuk masyarakat? Apakah warisan itu masih bertahan hingga kini? Lalu, bagaimana kisah di balik warisan para bedebah paling berpengaruh ini?


Wednesday, 10 June 2015

Wishful Wednesday [80]

Last post adalah WW. Ah, yang penting di update dulu lah ketimbang blog ini berdebu XD

Dan kali ini masih dalam masa puasa beli buku 7 bulan dan masih berharap postingan WW ini bisa jadi kode kode bagi para dermawan yang mau membelikan aku buku #tsah.

https://www.goodreads.com/book/show/25015306-the-walking-dead

Wednesday, 3 June 2015

Wishful Wednesday [79]

Mulai bangkit dari kemalasan. Mulai mengisi blog yang sudah lama tidak di update. Pertengahan bulan lalu aku kena musibah. Yah karena hal itu aku menghukum diri sendiri dengan gak boleh beli buku selama 7 bulan. Itu berarti hingga aku beulang tahun yang ke 23 bulan Desember ntar. Makanya balik mencari sisa sisa semangat setelah semedi selama dua minggu penuh (karena sejujurnya aku sedih berkepanjangan). Berharap postingan WW ini bisa jadi kode kode bagi para dermawan yang mau membelikan aku buku #tsah.

Saturday, 2 May 2015

Review : The Giving Tree by Shel Silverstein

https://www.goodreads.com/book/show/23986917-the-giving-tree
Penulis : Shel Silverstein
Penerbit : Atria
Tebal : 54 Halaman
Tahun Terbit : Oktober 2014
Genre : Child Lit
Status : Hadiah












Sinopsis

Sebuah pohon yang menyayangi seorang anak laki-laki, begitu pun sebaliknya.

Pohon itu memberikan bagian-bagian dari dirinya untuk dimanfaatkan anak-laki-laki tersebut agar dia bahagia.

Pohon dan anak laki-laki itu selalu bersama dari kecil hingga tua.


Monday, 13 April 2015

Dear BBI

Dear BBI

Aku ingat saat pertama kalinya melihat logo dirimu di salah satu blog temanku. Aku ingat saat aku mencari tahu tentangmu. Hal itu terjadi tiga tahun yang lalu. Ya, seingatku itu tiga tahun yang lalu.

Aku mulai kenal dengan internet. Aku mulai sering browsing. Terutama ke blog milik teman-temanku. Aku juga sering mengunjungi link blog yang dibagikan temanku. Ternyata logomu ada di banyak tempat.

Wednesday, 8 April 2015

Wishful Wednesday [78]

Sudah lama aku ga ngupdate blog ini :(

Berhubung kuota tinggal 38MB, sebelum kartu modem aku tamat, izinkan aku mengutarakan wishlish aku ketimbang cerita panjang lebar kena istana kecil ini berdebu.

Kali ini ber-ww spesial Children and YA Literature.

Buku-buku YA itu bertebaran di mana-mana. Aku termasuk yang gampang kepincut dengan genre ini terutama yang temanya Dystopia. Seorang teman yang penggemar berat genre YA sering memberiku rekomendasi. Tapi ya berhubung kecepatan membeli dan kecepatan diberikan rekomendasi itu tidak sama, masih banyak yang harus berakhir di wishlist XD

Lagian tentu aja aku punya prioritas.

Sunday, 22 February 2015

Icip : Ally by Arleen A.


http://www.goodreads.com/book/show/24301614-ally

Penulis : Arleen Amidjadja
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 264 Halaman
Terbit : Januari 2015
Genre : Romance
Status : Icip-icip











Sinopsis

Apa yang akan kaulakukan jika satu menit yang lalu kau anak tunggal orangtuamu, lalu satu menit kemudian ada seseorang yang muncul entah dari mana dan duduk di sampingmu mengaku sebagai adikmu? Apa yang kaulakukan jika kau menemukan foto di meja, menampilkan dirimu dan seseorang yang belum pernah kaulihat? Apa yang kaulakukan jika kau pulang ke rumah dan menemukan bahwa di dalam rumah itu sudah ada dirimu yang lain?

Kehidupan Ally memang bukan kehidupan biasa. Kerap kali ia mendapati dirinya ditempatkan dalam kehidupan yang seolah miliknya, tapi ternyata bukan. Dan tiba-tiba kata “pulang” punya makna yang baru. Apakah Ally akan memiliki kesempatan untuk “pulang”? Akankah ia bisa kembali pada cinta yang ditinggalkannya di kehidupannya yang lain?

Ini bukan kisah biasa. Ini kisah yang akan membuatmu berpikir kembali tentang arti hidup dan arti cinta yang sebenarnya.