Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wishlist

Buku pertama yang bikin aku pengen buku lagi adalah Cirque Du Freak. Harap gak heran kalau aku dikit dikit Darren, dikit-dikit Darren. Buku itu pertama kali aku baca pas SMP. Pinjem ke perpus. Tapi aku gak banyak baca. Dan hal itu aku sesali saat udah lulus SMP, karena di SMF buku di perpus isinya nonfiksi semua. Dari Farmakope Belanda sampai laporan PKL.

Setelah kerja, aku terisolasi--curcol dikit. Kerja 13 jam sehari dan tujuh hari seminggu dan aku cuma punya libur satu hari tapi satu shift--aku kerja sehari dua shift. Lalu sebuah event mengajakku untuk kembali mengenal buku. Buku pertama yang dibeli pake uang hasil keringat sendiri adalah The Maze Runner. Beli akhir tahun 2011. Buku ini yang bikin aku kepengen lebih banyak cerita fantasi. Serialnya aku punya lengkap. The Scorch Trials (buku ke dua) hadiah giveaway dari mbak Ren @ Ren's Little Corner, The Death Cure (buku ke tiga) beli di Mizan, Thomas's First Memory of Flare (The Maze Runner 2.5) dikirimin sama mas Jun @ Story Eater Tales, The Kill Order (The Maze Runner 0.5) hadiah dari Michele @ Michelle Chew Writes, The Maze Runner Files (The Maze Runner 0.6) kado dari Mights @ Reading is a Sweet Haven. Setelah puas sama serial ini--meski masih ada pertanyaan yang belum terjawab--aku pengen lebih banyak buku lagi. Terlebih karena giveaway. Sekalinya menang, bikin nagih.

Sekitar Desember 2012, aku mendaftar ke BBI. Dan ini sebenarnya hal yang sebaiknya tidak ditiru kalau tidak punya mental yang kuat. Sekalinya gabung, pasti dapet banyak rekomendasi buku bagus. Akhirnya pengen baca ini, pengen baca itu. Dan tiap hari bisa kepengen buku baru.

Dibulan yang sama, aku ikutan meme mbak Astrid @ Books to Share. Wishful Wednesday adalah postingan yang mendominasi di blog ini. Karena aku suka bermimpi :D Salah satunya mimpi punya buku....


Fiksi :
- Alvi Syahrin : Swiss
- Andrea Hirata : Laskar Pelangi
- Andrea Hirata : Sang Pemimpi
- Andrea Hirata : Edensor
- Andrea Hirata : Maryamah Karpov
- Anne Fortier : Juliet
- Brial Selznick : The Invention of Hugo Cabret
- Brom : The Child Thief
- C.S. Lewis : The Magician's Nephew
- C.S. Lewis : The Lion, The Witch and The Wardrobe
- C.S. Lewis : The Horse And His Boy
- C.S. Lewis : Prince Caspian
- C.S. Lewis : The Voyage Of The Dawn Treader
- C.S. Lewis : The Silver Chair
- C.S. Lewis : The Last Battle
- Christoper Paolini : Eragon
- Christoper Paolini : Eldest
- Christoper Paolini : Brisingr
- Christoper Paolini : Inheritance
- Cornelia Funke : Inkheart
- Cornelia Funke : Inkspell
- Cornelia Funke : Inkdeath
- Darren Shan : First Bites
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Cirque Du Freak (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) The Vampire's Assistant (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Tunnels of Blood (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Vampire Mountain (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Trials of Death (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) The Vampire Prince (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Hunters of the Dusk (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Allies of the Night (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Killers of the Dawn (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) The Lake of Souls (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Lord of the Shadows (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Sons of Destiny (English)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Cirque Du Freak (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) The Vampire's Assistant (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Tunnels of Blood (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Vampire Mountain (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Trials of Death (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) The Vampire Prince (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Hunters of the Dusk (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Allies of the Night (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Killers of the Dawn (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) The Lake of Souls (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Lord of the Shadows (Manga)
- Darren Shan : (Darren Shan Saga) Sons of Destiny (Manga)
- Darren Shan : (The Demonata) Lord Loss (English)
- Darren Shan : (The Demonata) Demon Thief (English)
- Darren Shan : (The Demonata) Slawter (English)
- Darren Shan : (The Demonata) BEC (English)
- Darren Shan : (The Demonata) Blood Beast (English)
- Darren Shan : (The Demonata) Death Shadow (English)
- Darren Shan : (The Demonata) Wolf Island (English)
- Darren Shan : (The Demonata) Dark Calling (English)
- Darren Shan : (The Demonata) Hell's Heroes (English)
- Dee : Kesatria, Putri dan Bintang Jatuh
- Dee : Akar
- Dee : Petir
- Dee : Partikel
- E.W. Hornung : The Amateur Cracksman
- Elizabeth Gilbert : Eat Pray Love
- Gena Showalter : Alice in Zombie Land
- Gena Showalter : Through the Zombie Glass
- J.K. Rowling : The Casual Vacancy
- J.K. Rowling : Harry Potter and the Sorcerer's Stone
- J.K. Rowling : Harry Potter and the Chamber of Secret
- J.K. Rowling : Harry Potter and the Half Blood Prince
- J.K. Rowling : Harry Potter and the Deathly Hallows
- J.R.R. Tolkien : The Two Towers
- J.R.R. Tolkien : The Return of the King
- J.R.R. Tolkien : The Hobbit
- James Dashner : (The 13th Reality) The Journal of the Curious Letters
- James Dashner : (The 13th Reality) The Hunt for Dark Infinity
- James Dashner : (The 13th Reality) The Blade of Shattered Hope
- James Dashner : (The 13th Reality) The Void of Mist and Thunder
- Jeff Hart : Eat Brains Love
- Nakamura Kou : Crying 100 Times
- Putu Felisia : Heart Quay
- Rachel Hawthorne : Full Moon
- Rachel Hawthorne : Dark of the Moon
- Rachel Hawthorne : Shadow of the Moon
- Rick Riordan : Percy Jackson and the Lightning Thief
- Rick Riordan : Percy Jackson and the Sea of Monsters
- Rick Riordan : Percy Jackson and the Titan's Curse
- Rick Riordan : Percy Jackson and the Battle of the Labyrinth
- Rick Riordan : Percy Jackson and the Last Olympians
- Riani Kasih : Hawa
- Roderick Gordon and Brian Williams : Spiral
- Roderick Gordon and Brian Williams : Terminal
- Sir Athur Conan Doyle : (Sherlock Holmes) Penelusuran Benang Merah
- Susan Hill : The Woman In Black
- Tia Widiana : Mahogany Hills
- Victor Hugo : Les Miserables


Non Fiksi :
- The First Official Guide Book JKT48
- Einstein by Walter Isaacson



List ini akan terus di update seiring dengan wishful wednesday tiap minggunya. Sengaja gak list apa yang belum masuk WW. Karena yang masuk WW pun udah banyak beud -_-


-ryana-